您所在的位置 >首页>学校新闻

面对面 键连键 心贴心 ——学院党委深入开展“暖心行动”

发布时间:2022-05-23 09:44    浏览量:

为进一步落实省委教育工委、省教育厅《关于进一步加强高校领导联系服务学生工作的通知》,学院党委组织全体住校党员领导干部按照深入基层联系学生工作制度的相关要求,主动进课堂、进宿舍、进食堂、进网络,在全院开展“面对面 键连键 心贴心——暖心行动”。

思想政治理论教研部将疫情危机转化为育人契机,把抗疫精神转化为育人力量。学院领导和全体思政课教师坚持讲好疫情防控思政课,切实发挥思政课落实立德树人根本任务的关键课程作用,引导学生做有理想有情怀的医疗人。

QQ截图20220526094658.png

住校领导及党员干部深入各个学生管理网格,送温暖强信心,了解学生学生活需求,做好校园封闭管理期间联系服务学生工作,通过走访调研、个别访谈、参加班团会、召开座谈会、领导面对面等形式,畅通信息反馈渠道,深入了解学生诉求,及时把握学生关注的热点、难点、疑点问题,释疑解惑,帮助学生解决思想、心理、学习、生活和就业等方面的困难,同时对网格化管理工作进行督查指导。

QQ截图20220526094848.png

党委工作部开展“讲好医疗故事、贡献青春力量”活动,教育引导广大青年学生坚定信心,在伟大抗疫实践中锤炼自己。

QQ截图20220526095046.png

青春“疫”线,守护校园,青年突击队身穿“红马甲”,用满腔热情和辛勤付出,筑起一道坚实的“青春防线”;

QQ截图20220526095106.png

同心战“疫”,守护校园。通过缤纷生活、魅力青春、一起“云”动、以“艺”抗“疫”、云端学习等系列主题活动,共同记录校园封闭管理下的美好生活,同学们“封校不封心,宅寝不EMO”;

QQ截图20220526095135.png

青春心向党,建功新时代。五四表彰暨文艺汇演、“5.12”护士节授帽仪式、初夏音乐节、心随舞动、演讲比赛、足球赛、篮球赛、拔河比赛、班歌传唱、跳绳比赛等“五四嘉年华”系列主题活动,在这属于青年的节日里,医疗青年用青春书写拼搏与爱的故事。

QQ截图20220526095422.png

学生工作部、心理健康教育中心同全体辅导员一道常态化深入学生中,与学生同吃同住,关心关注学生“急难愁盼”问题,有针对性地做好学生心理疏导和人文关怀。

QQ截图20220526095507.png

“暖心行动”的开展有力推动了学院铸魂育人工作,深入落实师生自我防控的主体责任,有力解决了教育服务学生“最后一公里”,营造了乐观向上安全的校园氛围。