您所在的位置 >首页>学校新闻

同心抗“疫”,守护校园|特别的爱,给特别的家人们——学院工会积极为教职工提供暖心服务

发布时间:2022-04-01 08:30    浏览量:

为确保在校学生生命健康安全,按照省、市疫情防控指挥部的指导要求,学院在第一时间立即启动战时管控状态,严格实施了“铁桶式”校园全封闭管理,院长赵立成靠前指挥、率先垂范,带领学院疫情防控指挥部部分成员、学生辅导员以及行政后勤保卫人员组成第一战队首批进入校园,开展全天候封闭住值守工作。截至目前,所有住校值守人员无私奉献、不畏辛苦,勇于挑战、克难攻坚,已经连续奋战了两周的时间。

QQ截图20220407003942.png

    但由于新冠肺炎疫情社会面防控形势的复杂性,校园“铁桶式”全封闭管理状态还在持续。为了能给在校学生提供更加坚实的学习、生活条件保障,必须有一支能吃苦、能战斗,健康稳定的保障人员队伍。尽管校园封控影响了正常的生活节奏,但隔离校门不能隔离爱!以爱之名,搭建心的桥梁,为坚持住校值守的全体教职工送去关爱始终深深地牵动着学院领导的心。学院工会决定采取各种方式去关心和慰问校园防疫一线职工,持续不断地将这份特别的爱送给特别的家人们!

222.png

320日本是2020年级办辅导员娄金香老师的生日,由于住校值守工作任务繁重娄老师在奔波忙碌、处理繁杂的学生工作完全忘记了自己的生日,时隔一周后,大家才了解到这个情况,学院工会专门委托职工食堂为娄老师订做生日蛋糕,送去全院教职员工最美的迟来祝福,并委托学生工作部牵头临时成立住校值守工会小组,采用温馨下午茶的形式为娄老师举办了一次特殊时期别开生面的生日会,虽然简单朴素但却充满无限温暖与爱意收到这些满满的祝福,娄老师感动而深情地说:医疗学院这个大家庭让我感到幸福与温暖,我们同心协力共同奋战,相信疫情很快就会过去,期待春暖花开大家相见之时”。

33.png

像娄老师这样舍小顾大的例子还有很多,有的家里有需要照顾离不开儿女的生病老人,有的家里有亲人因突发疾病去世需要最后吊唁告别,有的家里有年龄尚小在家线上教学离不开家长的儿童,还更有的家里还有嗷嗷待哺的小孩儿,但面对所有这些困难住校值守人员毅然克服困难坚决执行住校,可亲可敬。温馨下午茶,特殊生日会,爱心洗漱包,暖暖心语卡,蕴含着学院对于所有住校值守教职工的无限关心与关爱。学院将持续关注服务一线人员需求,给予最大程度的支持,努力做好后勤保障工作,让我们忠于职守的教职工没有后顾之忧。这些始终坚守一线的领导、干部、辅导员、安全保卫和后勤保障人员们,你们用坚守诠释责任,用奉献彰显担当。

疫情还未结束,抗疫仍在继续,我们坚信,寒冬阻挡不了春天的脚步,黑夜遮蔽不了黎明的曙光。相信世间所有美好,会如约而至。待到春花灿烂时,与医疗共赴疫情胜利之约