您所在的位置 >首页>学校新闻

新学期的帷幕已经拉开,欢迎同学们回家!

发布时间:2022-03-01 14:44    浏览量:

春回大地 万物复苏

哪怕春寒料峭,也抵挡不住我们的热情

终于等到你们!亲爱的医疗学子们

新学期的帷幕已经拉开

欢迎回家!

图片.png

周密部署,安全接学生回家

按照上级疫情防控的要求,学院疫情防控指挥部指导学生部门开展春季学期开学和疫情防控学生管理工作,制定方案、精心筹划、细致部署。按照错峰返校要求,学生到站采用闭环管理,将报到处前移至锦州站、锦州南站、锦州北站、锦州湾机场接站点,深入了解每一位返校学生基本情况,精准细致做好疫情防控排查工作,校内校外接站、报到处的老师更是24小时值班值宿,保证每名同学能安全、顺利返校。

initpintu_副本.jpg

疫情防控,严把校园安全关

在疫情防控常态化背景下,结合当前疫情防控形势和我院实际情况,为确保校园安全进行周密部署。在校门入口及核酸检测处,返校学生严格遵守疫情防控要求,主动出示健康码、行程码及48小时内核酸检测阴性报告,配合工作人员测量体温,听从指挥,带好口罩,不聚集、不交流,前后保持一米线距离。对返校车辆以及运送行李及时消杀,同时设立了发热等异常情况临时隔离点,配备好专业人员。

initpintu_副本1.jpg

准备充分,做好服务保障工作

按照学院疫情防控指挥部工作部署,对学校现有防疫物资进行彻底清理盘点,根据春季学期防控工作需要,增加温度计、口罩、消毒液、防护服等防疫物资储备数量,为师生员工健康防护提供充足的物质保障。同时,与锦州医科大学车队和锦州市公交公司沟通,调配转运车辆,保证及时、安全送回学生。

initpintu_副本2.jpg

我院春季学期教学工作已经顺利启动,学生们正在陆续返校中。新学期,全体医疗人要站在新起点,展现新气象,开启新征程,凝心聚力,再续学院教育事业新篇章。