您所在的位置 >首页>学校新闻

凌海大凌河医院院长史文艳一行到我院考察交流

发布时间:2022-02-28 15:51    浏览量:

为进一步加强校企合作,2月24日,凌海大凌河医院院长史文艳、副院长王昌等一行3人到我院进行访问,双方就进一步深入合作进行了座谈。学院院长赵立成、党委副书记徐广帅、副院长孙香河出席座谈会,学院党政办公室、教务处、招生就业处、凌海大凌河医院科教科等相关职能部门负责人参加座谈会。

图片.png

图片.png

座谈会上,史文艳院长首先代表凌海大凌河医院对我院在双方的合作中给与的大力支持表示感谢并对医院相关情况做了简要介绍。她表示,凌海大凌河医院自2019年加入上海远东集团宏信健康产业发展有限公司以来,依托集团优势,在医疗、教学、预防、保健、康复等方面都取得了长足发展。教学工作是医院核心工作的重要组成部分,也是持续改进医疗质量和提高服务水平的重要途径。近年来,医院狠抓教学条件、师资水平、临床技能、教学管理等各方面建设,为学生创造了良好的学习条件。期待双方能够进一步加强合作,在医教融合合作项目上迈上一个新的台阶。

赵立成院长对史文艳院长一行表示热烈欢迎,同时感谢凌海大凌河医院多年来对我院教学工作的大力支持。他指出,医学院校人才培养的质量和效果在很大程度要在教学医院的临床实践教学中去体现。近年来,学院在加强学生临床教学工作管理的同时也正在积极探索校企合作项目,通过建设一批高水平或有专科特色的教学医院,来共同完成对医学生临床教学期间培养。双方要以各自产业集团为依托,充分发挥民营机制特点,通过校企合作模式,订单培养方式,在学生就业、医疗集团下辖医院人才储备及医教研协同发展等方面搭建更大平台,促使校企双方互惠互利。

会后双方有关职能部门就相关合作进行了对接及深入交流。



凌海大凌河医院

凌海大凌河医院始建于1999年,于2019年加入中国中化集团公司核心成员远东宏信有限公司旗下的国内大型社会资本办医集团远东宏信产业发展有限公司(简称“宏信健康”),医院是一所集医疗、教学、预防、保健、康复为一体的二级甲等综合性医院。医院是凌海市医疗保险定点医院,被辽宁省委、省政府,锦州市委、市政府,凌海市委、市政府命名为省市各级文明单位。

作为宏信健康成员机构,医院全方位导入宏信健康本部在医疗管理、学科建设、专家团队、人才培养和运营管理等方面的优质资源,着力提升医疗水平与服务质量, 打造“政府乐见、行业认可、百姓放心”的区域标杆社会资本办医机构。