您所在的位置 >首页>教学工作

【班导师】校园防疫指南 ---19级39班主题班会

发布时间:2021-11-23 16:09    浏览量:

正值新冠肺炎防控关键时期,为做好学院新冠肺炎防控工作,确保师生生命安全和身体健康,我院制定了应对新冠病毒肺炎疫情防控责任制度,完善相关预案,明确岗位职责。切实提高防疫意识,高度重视防疫工作,落实责任,严格按照防疫监测管理制度,明确报告流程,确保学校正常教学秩序。方晓旭老师带领2019级39班药学专业学生开展校园防疫指南主题班会。了解国内外疫情严峻形势,提高同学们对于疫情的认识,守好师生健康大门。

图片.png

会上,方晓旭围绕寝室、就餐以及课堂三方面提出要求:

一、寝室要求

1、回到宿舍,先洗手,保持宿舍通风和卫生清洁,学生严禁串楼层、串寝室。打水期间有序排队不攀谈。如有不适,及时向宿舍管理员汇报。

2、就寝前对学生进行寝室人数信息核查,测量体温。在寝室长的带领下统一到寝室就寝、洗漱、起居。

二、就餐要求:

1、有序到食堂就餐,保持安全距离。摘下口罩后用餐,不交谈。

2、餐前、餐后要洗手,确保清洁。打餐时,有序排队不拥挤,不闲谈。

3、餐后立即佩戴口,有序撤出食堂。

4、就餐后,使用肥皂或洗手液,用流动水严格按照七步洗手法洗手用一次性纸巾或干净毛巾擦手,洗手后正确佩戴口罩。
  三、课堂要求:
  在课堂上,如果学生感到不适,有发热、咳嗽等症状,及时老师报告,并汇报学校。

这次严峻的疫情以及抗击疫情的人民战争,也给了我们许多重要启示,深刻领会和把握这些启示,有利于国家的长治久安、兴旺发达和人民的健康幸福。这次的疫情防控阻击战告诉我们,只要我们增强谨慎之心,居安思危,时刻保持警醒,努力“强化风险意识,完善公共卫生重大风险研判、评估、决策、防控协同机制”,我们就一定能战胜各种风险挑战、不断从胜利走向胜利!