您所在的位置 >首页>教学工作

【班导师】难忘流金岁月,且待来日芳华——2019级20班召开主题班会

发布时间:2021-11-17 09:42    浏览量:

寒风凛冽,暖阳相伴。2021—2022学年第一学期已临近尾声,为进一步加强疫情防控教育、思想政治教育和安全教育,引导学生做好学期末规划,结合学院疫情防控常态化要求,11月17日下午,在教学楼504教室,2019级20班开展了以“总结反思 备战期末 务实奋进 收获幸福”为主题的班会,会议由班导师商巧雨主持

图片.png

班会伊始,商老师从端正态度、认真复习、诚信考试、安全出行和疫情防控等几个方面进行了阐述。她强调,临近学期末,首先同学们要学好专业知识,把握复习时间,保持积极、自信、向上、清醒的态度,成为一个有责任心、有担当的新时代大学生;其次,同学们要做好常态化疫情防控、遵守诚信考试纪律等工作,推进学风建设,助力个人成长;当然,安全、健康也是大学生活中不可或缺的一部分,临近寒假,她督促大家提高安全意识,确保假期安全。

图片.png

随后,商老师带领同学们对本学期的学习生活进行了回顾和总结,与同学们一起立下学期末的“Flag”。“2021年我又长大了一岁,品尝过苦辣酸甜,又懂事了一些。学期末我需要调整心态,总结不足,扬起理想的风帆向成功的港湾远航,为更好的未来打下基础。”团支书徐婉婷同学在班会上分享到。班委及同学们也从自身工作职责出发,分别从班级各类出勤、学习生活、心理建设、疫情防控要求等方面进行总结复盘,阐述过往得失。凡是过往,皆为序幕;乾坤未定,皆是黑马!

一学期的培育耕耘,期末孕育了累累硕果。班会结束之际,商老师提醒同学们要珍惜青春、珍惜大学生活,在生活中要学会自立、自制和包容;在学习中树立远大理想,做有担当、有责任和有血有肉的医疗人。同学们也表示会努力配合学院管理,做好防疫工作,以崭新的姿态迎接新学期。

图片.png

凛冬已至,春朝可期;不忘初心、逐梦芳华。通过此次班会,2019级20班全体同学进一步了解了本专业的相关问题,并学会了总结与反思的重要意义。商巧雨老师最后表示,虽寒冬、疫情悄然而至,但学院老师们仍将不忘教育初心,坚守教育使命,希望同学们能学有所成、学有所获、学有所用,带着老师们的希冀继续前行。回眸岁月,我们感慨万千;瞻望前程,我们信心百倍。愿同学们在未来的日子里,如你所见,皆为美好,愿你所行,不负年少!春暖将不远,让我们静待花开。