您所在的位置 >首页>学校新闻

喜报:热烈祝贺我院教师喜获佳绩

发布时间:2021-10-15 10:14    浏览量:

近日,由辽宁省教育厅举办的“第二十五届辽宁省教师教育教学信息化交流活动”结果正式公布,我校报送的2项作品获奖,其中医学技术系赵璐老师的《脑卒中足下垂内翻矫形获微课组一等奖,口腔医学系刘念老师的面神经获微课组三等奖。取得了历史性突破。

图片.png

图片.png

图片.png

据悉,本次教师教育信息化交流活动共评出一等奖作品50项,二等奖作品60项,三等奖作品90项。学院科研处对获奖情况进行了深刻的分析,本次获得一等奖的50个作品中,其中28个为微课作品,占比56%。14个为课件作品,占比28%。8个为课程案例作品,占比16%。数据显示,在信息化教学中微课的使用也将成为未来高校教育教学的主流趋势。与此同时,辽宁省教育厅对于信息化教育教学作品要求逐年增高,参赛作品获奖比率逐年下降。我校推选的作品取得较高名次,获得了省内教育信息化领域专家的认可,这体现了近年来学校狠抓数字化学习资源建设,夯实教育教学质量与内涵建设的阶段性成绩,也为我校更好地构建教育体系创造有利条件。

近年来,我院高度重视并主动适应教育信息化的发展,持续加强信息化资源和条件建设,推动信息技术与教育教学的有效融合,引导广大教师主动探索教学方式方法的改革。2018年,教育部发布《教育信息化2.0行动计划》,开启了新时代教育信息化发展新征程,为构建网络化、数字化、智能化、个性化、终身化教育体系指明了方向。

我校将以此次获奖为契机,乘胜而上,不断取得信息化教育教学更大成绩。希望教师进一步更新教育教学理念,深入开展信息化教学研究和改革,增强学生自主学习的意识和能力,为学生适应未来社会需要奠定坚实的基础。