您所在的位置 >首页>学校新闻

“喜 迎 国 庆 爱 在 医 疗”

发布时间:2021-09-30 09:05    浏览量:

在国庆即将来临之际927日中午,我院在机关一楼会议室召开贫困学生代表座谈会。学院党委书记孔帆、学生工作部部长徐、各年级办主任、学生工作部相关老师及各年级的25名贫困生学生代表参加了此次座谈会。会议由学生工作部部长徐松主持

$MV$@$XIBU15P)SVEU%@YXY.png

会上,参会学生代表分别进行了自我介绍。徐部长简要介绍了国家和学校的资助政策,鼓励同学们树立目标,克服困难,努力学习。

孔帆书记代表学院领导向同学们致以节日的问候,并对与会学生提出几点希望:

一是请党放心,强国有我。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,青年学子代表“请党放心,强国有我”铮铮誓言激励青年一代,国家的命运和每个青年的命运是紧紧连在一起的,青年学生要牢记时代赋予的责任和使命,不辜负国家对青年学生的殷切希望,希望同学们努力成为德才兼备、全面发展的优秀大学生。

二是树立信心,克服困难,励志成长成才。同学们一定要坚定信心,不怕困难,国家针对贫困大学生出台各项资助政策,学院各级领导也非常重视学生资助工作。同学们要坚定信念,增强克服困难的勇气和决心。树立短期、中期和长期目标,没有目标就没有动力,坚定幸福都是奋斗出来的信念,坚信自己一定能成功。

三是要有感恩之心。希望同学们一定要抱有感恩之心,感恩父母,感恩社会,感恩学校,感恩党和国家,学校、国家和社会始终没有放弃对贫困大学生的资助,你们的成长凝聚着国家、社会、家庭和学校的心血,要感谢党和祖国,感谢父母、感谢学院的培养,使自己成为对社会有用的人。

5XG%]Z$UF}ME]TEAH%_A5JN.png

最后,孔帆书记代表学院领导班子、全体教职工向同学们送去关爱,发放节日慰问金,并祝同学节日快乐!