您所在的位置 >首页>党建工作

我院组织党员干部参观苹果廉政文化展览馆

发布时间:2019-04-10 09:56    浏览量:

为了全面落实新形势下全面从严治党的重点任务,深入持续开展两学一做学习教育活动,进一步提高党员干部的党性修养,强化廉洁自律意识,激发爱岗敬业的工作热情,切实筑起拒腐防变的思想防线。117日下午,锦州医科大学医疗学院党委组织80余名党员干部前往苹果廉政文化展览馆进行参观学习.

 

学院院长穆长征、党委书记牛玉伏带领党员干部参观了锦州苹果廉政文化展览馆。严祥立老师作为雷锋藏品爱好者、建馆参与者为党员干部进行了生动的讲解,使同志们详细了解了锦州苹果文化的深刻内涵。通过当年解放军战士不吃老百姓苹果的真实感人故事,重温那段光辉历史,亲身感受艰苦奋斗、廉洁自律、以人为本、执政为民等廉政文化历程。在廉政教育展厅内,落马官员内心独白和深深忏悔,给在场的党员干部留下了深刻印象,带来了极大震撼。

 

通过实地参观,全体党员干部同志清醒地认识到腐败对党和国家的危害,深刻感受到了反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,身心受到了一次全面的思想洗礼和生动的警醒震撼。党员干部纷纷表示,一定将此次参观活动作为加强党风廉政建设的有力抓手,进一步把握政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉遵守党章、恪守党规,严守政治纪律和政治规矩,永葆共产党人的政治本色。时刻为自己敲响警钟,廉洁自律,从我做起,加强自身廉政意识,踏踏实实做事,干干净净做人。