您所在的位置 >首页>学校新闻

【喜报】激情飞扬 谁“羽”争锋——我院教职工在锦州医科大学第五届体育文化节羽毛球比赛中荣获冠军

发布时间:2021-05-28 09:30    浏览量:

    为进一步丰富教职工的课余文化生活,营造健康向上的文化氛围,提高教职工的身体素质和健康水平,锦州医科大学于2021年5月12日举办了一场别开生面的羽毛球比赛。我院由王磊副院长带队,选派了由殷晓鑫、李正、田利、丁文凤、佟丹组成的代表队参加了此次比赛。

image.png

本次比赛为单项比赛,分为男双、女双、混双三个项目。赛场上,运动员们活力四射,尽显风采,拉吊、扣杀、网前突击……白色的羽球在场地来回翻飞,双方你来我往,比分交替上升。在一来一往中,运动员们挥洒汗水、激情飞扬,我院所有项目都顺利进入决赛。首先是女双决赛丁文凤搭档佟丹2:0完胜对手,为我院拿下第一项冠军;随后混双决赛田利搭档丁文凤在决赛局取胜,将混双冠军收入囊中;最后男双决赛王磊搭档田利苦战三局获胜,成功为医疗学院包揽所有项目冠军。此次比赛不仅充分展示了我院教职工积极向上、奋勇争先、努力拼搏的精神风貌,更重要的是通过比赛提高了球技、增进了友谊、激发了职工团结协作意识,营造了“我运动、我健康、我快乐”的运动氛围,使健康体魄成为教师工作的强有力保障。