您所在的位置 >首页>学校新闻

百年献礼︱我院献礼建党百年体育活动展播与现场展演活动启动仪式圆满落幕

发布时间:2021-05-28 09:26    浏览量:

image.png

    扬红船精神 庆建党百年。为热烈庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻习近平总书记在党史动员教育大会上的重要讲话精神,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,引领青年学生增强爱党爱国之情、砥砺强党强国之志、实践报效祖国之行,锦州医科大学医疗学院决定开展献礼建党百年体育活动展播与现场展演活动。 

5月8日上午9:00,“扬红船精神 庆建党百年”锦州医科大学医疗学院献礼建党百年体育活动展播与现场展演活动启动仪式在田径场隆重举行。学院领导班子、党政办公室、党委工作部、学生工作部负责同志,全体辅导员老师以及2018级、2019级、2020级全体学生近3800余人出席了本次活动。启动仪式由团委书记金鸿德持。 

    百年再启航,逐梦新征程。彩旗队迈着矫健的步伐,穿着红衣,手持红旗,手中的旗帜摆出“100”、“党徽”等形状献礼建党百年! 

“恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高。”各展演代表队整齐划一,气势磅礴入场。国旗护卫队向国旗台迈进,踏着整齐的步伐接受全体师生的检阅,      全体师生同升国旗,共唱国歌,热血在心中激荡,爱国之情溢于言表。 

院长梅晰凡教授致辞。他表示,开展体音美活动展播与现场展演是全省教育系统开展的一项重大建党百年献礼活动之一,是落实立德树人根本任务,贯彻德智体美劳全面发展的教育思想的重要举措,对于推动我院体音美事业的发展,增强广大同学们身心健康和综合素质,丰富校园文化具有重要意义。他强调,校园有了文化,就有了校园的书香飘溢,就有了道德的阳光普照,就有了人文的厚重关怀;校园有了艺术,就有了生活的丰富多彩,就有了性情的纯洁雅致,就有了人格的审美塑造;校园有了体育,就有了毅力的艰辛砥砺,就有了意志的坚定不移,就有了身心的和谐发展。校园有了体育文化艺术的阳光雨露,就会绽放一朵朵健康之花,一朵朵拼搏之花,一朵朵梦想之花,一朵朵幸福之花。他号召,同学们要在丰富多彩的活动中不断激发创新创造活力,充分施展你们的才华,用精彩的表现、优异的成绩,向建党百年献礼,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量!

魅力医疗,青春绽放。2020级全体学生带来的团体操展演。少年是初生牛犊不怕虎的率性自然,朝气蓬勃意气满满;少年是走出半生归来仍不改初心,迎难而上信念满满。

    各年级代表组成的啦啦操展演,她们用炫动的舞姿释放激情,绽放青春。2018级、2019级学生代表组成的千人太极拳展演。踏着音乐的节拍,整齐划一的动作,弘扬了中华民族传统文化,绽放了青春魅力。 

扬帆百年,奋斗青春。百年风云变幻,不变的是精神;百年沧海桑田,不老的是青春。奋斗是青春最靓丽的底色。医疗学子定会树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担、珍惜韶华、不负青春,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!