您所在的位置 >首页>教学工作

戮力同心历久坚、奋楫笃行再扬帆

发布时间:2021-03-02 21:53    浏览量:

根据《锦州医科大学医疗学院2021年春季学期开学和疫情防控实施方案》要求,我院2021年春季学期开学学生实行分批次、分时段于3月5-7日返校,为保障新学期教学工作平稳进行,我院第一教学周(3月1日-3月5日)延期返校期间采取线上直播方式完成正常教学进程。 

开学前一周,学院下达《春季开学方案》后,在主管副院长王磊的直接指导下,教学运行与质量监控处第一时间完成了《锦州医科大学医疗学院关于对2020-2021学年第二学期延期返校期间开展线上教学工作的通知》工作任务,时间短、任务急,在各教学单位、教学部门、年级办、信息化网络中心的配合下,教控处即刻行动,带领大学生督导团核对学生名单、组建师生联络群,完成师生对接,全面落实了四个年级共计122门课程的线上教学准备工作,本次线上教学进行一周时间,按照本学期课程表进行授课,以确保线上教学与学生返校后课堂教学进度有序衔接。学生返校后,第二教学周(2021年3月8日)开始全面恢复线下课堂教学。

3月1日开学首日开课数达到99门次,来自各教学单位的60余名主播老师利用智慧树、腾讯会议、腾讯课堂、钉钉等线上教学工具进行直播授课,3000余名来自全国各地的同学们在线完成开学第一天的学习。教学运行与质量监控处全体在岗,为各位主播老师“保驾护航”!

学院院长梅晰凡教授,为我院2018级康复治疗学学生倾情讲授了专业课《肌肉骨骼康复学》第一课,青年教师李沐铮作为助教一起进入课堂,和同学们进行互动。

image.png

各教学单位对学院临时开展的线上教学工作给与充分支持,口腔医院商英楠副院长利用腾讯会议为2017级口腔专业完成《口腔正畸学》第一课,来自康宁医院、中医医院的各位专家也在线上与医疗学子共同完成开学第一课!

    本次线上教学的筹备过程中,充分吸取19-20学年线上教学经验,在短短一周时间内即完成了方案制定、通知下发、师生总动员,如期全面开课,充分体现了医疗人戮力同心、奋楫笃行的实干精神! 

image.pngimage.png