您所在的位置 >首页>学校新闻

我院召开疫情防控领导小组会议部署假期疫情防控工作

发布时间:2020-12-31 16:04    浏览量:

    2月30日,学院召开疫情防控领导小组会议,对假期工作进行部署。会上,认真传达了省教育厅关于做好全省各级各类学校2021年寒假放假工作视频会议精神,对我院寒假放假工作进行部署。学院领导班子全体成员以及疫情防控工作领导小组成员参加了会议。学院党委书记孔帆主持会议。

    学院院长梅晰凡对假期工作进行了全面部署,他指出全院教职工要按照2021年元旦春节期间疫情防控工作严防发生聚集性疫情的通知精神做好各项工作,全面落实《辽宁省教育厅办公室关于做好寒假前校园疫情防控工作的通知》(辽委办电﹝2020﹞174号)文件精神,全面落实《辽宁省教育厅办公室关于做好寒假前校园疫情防控工作的通知》文件精神,按照省委教育工委疫情防控工作视频会议上提出的总体要求,有条不紊做好假前收尾工作。他对假期工作提出几点要求:

    一是加强对学生返乡途中安全教育工作。学生部门要做好假期管理,开展假期安全教育,防止意外突发事件发生,做好日行程和健康情况报告。

    二是加强对教职工的疫情防控管理工作。人力资源部要做好教职工假期疫情防控教育工作,按时进行行动轨迹以及健康情况报告,严格请假制度,教育广大教职工按照上级疫情管控要求,尽量居家,少外出,少聚餐,注意做好个人防护。

    三是做好校园疫情防控工作。假前对校园进行一次安全防护排查,发现问题及隐患今早解决,人人树立安全责任意识,确保平稳有序进入假期。

    四是做好新学期教学、补考以及本科教学改革相关工作。做好线上线下教学预案,确保春季开学正常有序的工作秩序,做好线上线下教学保障措施,做好各项应急预案。

    五是做好防控物质储备工作。对防控物质进行一次筛查,处理一批即将过期的物质,储备一批新学期开学应急物质,做到有备无患。

    六是做好新学期教学设备和网络资源维护工作。举全院之力,确保新学期开学教学秩序正常运行,充分利用假期时间进行设备和系统维护。

    七是完善校园网络建设,加强舆情管控,确保网络设置设施通畅。

image.png