您所在的位置 >首页>学校新闻

挑战自我 熔炼团队 ——2020级24班开展主题班团活动

发布时间:2020-12-15 08:20    浏览量:

 学院实行班导师制是改进新形势下高校思想政治教育的重要举措,是学院实施全员育人的有效途径,也是发挥教师在学生培养过程中指导作用的有力平台。很荣幸能够以行政工作人员的身份,再一次回到自己熟悉的舞台,协助辅导员老师,参与到学生管理工作中去。

新学期伊始,为了大学生提高身体素质,传承健康中国理念,学院组织开展了“阳光三项”趣味体育竞赛活动。金鸿德老师所带的2020级24班参加的托球比赛进入到了最后决赛阶段,为了增强班级凝聚力、向心力,培养班级团队精神,也为了使同学们在决赛中取得好成绩,结合自己的专业特长,组织开展了本次主题班团活动。

image.png

活动中,金鸿德老师通过对托球比赛规则解读、实施过程中的注意事项、操作过程中的技巧以及每个人的角色定位等方面进行详细讲解。以体验式教育模式,让同学们认识到“团队精神”的重要性,重新审视自己,重塑信心,主动迎接挑战。也让同学们感受到过程的快乐,坚信有付出就一定会有收获。

image.png

本次主题活动,打破传统教育模式,采取体验式的教育模式,让同学们积极参与,自我总结,释放个性,了解自己,进而融入团队,具有针对性和实效性,是一次全新突破,是一次探索实践,更是一次改革创新。

多年的教师工作做下来,越来越觉得“团队精神”也应该是我们班集体的灵魂所在。班导师作为班级团队的管理者,我们要做的也应该不仅仅是传道、授业与解惑,还应包括班级团队精神的培养。人心齐,泰山移,说的正是这个道理。抓住了班集体的魂,就能打造具有强大生命力的班集体。