您所在的位置 >首页>学校新闻

迷彩军训 无悔青春

发布时间:2020-10-07 15:30    浏览量:

2020年10月3日,锦州医科大学医疗学院2020级全体新生迎来了入学教育第一课——军训。早上7:40,同学们在篮球场整装集合,精神饱满地迎接全新的挑战与历练。在热烈的掌声中,教官们迈着整齐的步伐走向承训班级的队伍,整队将学生带入训练场,开启为期一周的军训。

凉爽的天气为同学们的训练提供了不少便利,绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,“稍息、立正、齐步走、正步走”……教官们变幻着口令,不时地亲自示范,纠正基本动作,手把手地教同学们叠被子。2020级的小萌新们不畏日晒,遵守纪律,服从指挥。几天来,在教官的亲切关怀和严格训练下,方队整齐,步伐矫健,口号响亮,内务规范。

短暂的军训时光转瞬即逝,运动场上洒下了辛勤的汗水,相信同学们一定收获到铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的品格。期待10月9日会操大会检验同学们的军训成果,见证同学们的完美蜕变!

image.png

image.png

image.png