您所在的位置 >首页>学校新闻

同心追梦 共普华章 ——我院隆重举行第四届大学生文化艺术节开幕式暨2020级迎新晚会

发布时间:2020-10-06 08:16    浏览量:

930日晚630在教学楼前,我院隆重举行“同心追梦共普华章”锦州医科大学医疗学院第四届大学生文化艺术节开幕式暨2020级迎新晚会。学院院长梅晰凡,党委书记孔帆,副院长王磊、才杰、汪岩、孙香河以及全院教职工出席本次活动。

爱国力行

    正值祖国华诞,中华人民共和国成立71周年的日子,为了激发全院师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆祖国华诞、共享伟大光荣、共铸复兴伟业的浓厚氛围,充分展示我院师生的良好精神风貌,通过演绎《我的祖国》、《中国力量》、《龙的传人》、《锦鲤》等节目,结合新生开学第一课,对全院师生进行一次特别的爱国主义教育,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安。

共抗疫情

    磨难压不垮、奋起正当时。在举国上下万众一心、众志成城做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的特殊时期,我们以这样的形式,同上疫情防控思政课,《山河无恙在我胸》、《白衣》、《抗疫先锋》、《生命线上的守护者》、《让世界充满爱》等节目,展现了从医务人员到人民子弟兵,从公安民警到基层干部,从志愿者到快递小哥,14亿中国人万众一心、众志成城,创造出战“疫”中国速度、中国奇迹。

有这么几个关键词“人类命运共同体”“中国体制”“中国力量”“中国速度”“中国奇迹”“制度自信”成了互联网上的高频词,一瞬间,我们明白了“中国”的伟大!疫情期间,我们明白了,“祖国”是不可替代的后盾。这场“大考”,中国“作业”只能用“优秀”来形容!我们向“最美逆行者”致以最崇高的敬意,同时也希望作为医学生的我们,满怀憧憬和希望,坚定理想信念,无所畏惧,勇敢向前。

青春梦想

歌舞展青春,飞扬正风华。时值我院第四届大学生文化艺术节举办得如火如荼之时,同学们用他们靓丽灵动的舞姿和悦耳动听的歌声向青春致以一份最真挚的答卷,是赤诚、是热忱、是希冀、是梦想,更是在前人引领下我们步履从容、不断向前的灼灼斗志。一展歌喉,颂扬青春风采;一舞长袖,跃动梦想旌旗。《青春有你》、《青春故事》、《大鱼》、《飘向北方》、《轻舞飞扬》让我们致敬青春,在舞台演绎下璀璨绽放青春梦想,让梦想在努力的汗水浇灌下美丽盛放!

 

伴随着《我们一定会胜利》,整场晚会落下了帷幕......

     2020年注定是令人难忘的一年,在这场没有硝烟的战役斗争中,爱国永远是进行时,爱国主义永远是激励我们前行的不竭力量。而在这场战役中涌现出的一大批90后、00后青年力量,他们用忠诚履行职责、践行责任担当,用实际行动诠释青春无悔,用勇敢拼搏扛起光荣的旗帜。而这一切都源于我们生于中国,有强大的祖国庇护着我们。众志成城,万众一心,我们终将迎来胜利!

对于2020级的新生们来说,未来是一段精彩纷呈的旅程,充满未知与挑战,祝愿新一批的医疗学子们在这骄阳似火的青春,满怀憧憬和希望,谱写出属于自己的大学乐章,续写医疗辉煌的未来!

image.png

image.png

image.png