您所在的位置 >首页>学校公告

我院与中国太平洋财产保险股份有限公司辽宁分

发布时间:2019-04-10 09:17    浏览量:


为贯彻落实习总书记在全国教育工作大会上的讲话精神,切实解决“培养什么人”这一教育首要问题,加强本科专业培养,促进本科教育“四个回归”。我院与中国太平洋财产保险有限公司辽宁分公司经过充分酝酿、反复协商,决定在优势互补的基础上建立实习生培养基地,双方从人才培养、教学安排、毕业生就业等方面达成了合作意向,签订了战略合作协议,这标志着我院在校企合作办学方面又迈出了坚实的一步。


 

11月1日,我院院长穆长征、党委书记牛玉伏、副院长王磊在相关人员陪同下,前往太保产险辽宁分公司。太保产险辽宁分公司总经理李伟亲自接待并与我院领导亲切交流,他对我院丁慧同学在锦州南站抢救重病老人的事迹给予高度赞扬;他指出丁慧同学运用专业救助手段挽回老人生命,充分体现了校方培养的学生具有较强的专业性与实用性;同时,校方设立了医疗保险专业,教学方向与公司人伤跟踪岗位职能相吻合。
 


 

穆长征院长介绍了我院的自然情况以及省内外教学实习基地的建立情况。他强调,我院以“立德树人”为根本任务,秉承“厚德修身精术济世”的校训,坚持“质量立校、人才强校、依法治校”的办学理念,不断强化内涵建设,努力开展人才培育模式改革,不断加强校风、学风和教风建设,积极搭建毕业生就业平台,不断提高学生就业竞争力。多年来,我院培养了一大批品学兼优、基础扎实、动手能力强、综合素质高的应用型人才,受到社会各界的高度评价和用人单位的广泛认可。他指出,校企合作是应用型人才培养制度的创新,是理论与实践相结合的培养模式的继承和创新,它体现了教育必须适应经济发展,并为经济发展起到服务作用。
 


 

开展校企合作,加快人才培养,对我院内涵式发展有重要的战略意义。一方面可以为我院公共事业管理专业学生提供较好的实习平台,提供专业的导师,给予有效的指导;另一方面可以拓宽我院医学类专业的就业渠道,提高辽宁地区的就业率,从而推动我院整体就业水平。
 


 

最后,我院院长穆长征与太保产险辽宁分公司总经理李伟签订了校企合作意向书。

今后,双方将实现资源共享、深度融合,优化人力资源,建立长期人才培养和供需协助的合作关系,共同培养具有创新意识和较强实践能力的应用型人才,实现互惠互利,最终取得学校、企业与学生“三方共赢”的目标。