您所在的位置 >首页>教学工作

聚焦课堂 共研教学 ——我院临床平台开展新学期第一次集体听课活动

发布时间:2020-09-23 16:32    浏览量:

集体听课一直是我校的优良传统,它为教学人员提供了互相学习、取长补短、共同提高的机会与展示平台。听课、评课不仅有助于教师教学水平的提高,还有助于提高教师发现问题的敏锐意识。通过听课活动,可以促使教师们对总体教学模式、教案的设计、教学目标的确定、板书设计、作业布置等各教学环节进一步规范,增强教师积极参与教研活动意识,也加强了教师间的沟通与交流。伴随着各年级全面开学复课,锦州医科大学医疗学院临床平台开展了本学期第一次集体听课活动,距离上一次线下集体听课已时隔8个月,临床平台每一位老师都非常重视此次听课活动,平台没有教学任务的教师全员准时出席,认真听课评课并做好记录。

image.png

    本次集体听课的内容是赵璐老师所讲授的《康复心理学》,教学目标明确,教案设计精美,板书设计思路清晰,字迹工整大方,能够将理论知识与临床实例相结合,使抽象的文字概念变得通俗易懂,恰当设置互动环节,使课堂气氛更加活跃,充分体现了线下教学中学生积极性好、参与度高的优越性。

听课结束后,临床平台各位教师进行积极讨论。此次听课正值新学期伊始,在经过了一学期的线上教学后,本次集体听课的目的是为了帮助平台教师尽快适应教学模式由线上到线下的转变,总结线上教学的经验并灵活运用,丰富教学模式,提高学生听课效率,增进教学效果。本次集体听课活动非常成功,今后平台会继续开展集体听课评课活动,促进教师们共同学习进步,提升课堂质量和教学水平。