您所在的位置 >首页>学校新闻

“疫”起前行,完美起航—我院开展返校复课首日教学检查

发布时间:2020-09-09 15:28    浏览量:

新学期伊始,为保证我院新学期教学工作顺利开展和教学秩序正常运行,根据学院教学工作安排,8月31日上午8:00,在学院党委书记孔帆、副院长王磊带领下,教学运行与质量监控处组织教务处、基础教研部、学生处、资产处、后勤保卫处以及各年级办相关负责人,对学生出勤情况、教师授课情况、教室卫生情况、教学设备运转情况展开一次认真细致的检查,对开学初我院教学各项工作的准备情况有了全面的了解和掌握。

    按照常态化疫情防控要求,本学期我院教学模式由上学期的线上教学模式转变为混合式教学,时隔半年重回课堂,师生能够迅速转变授课模式与学习方式,而且教学效果显著。另外,教室卫生干净整洁、多媒体设备运转正常;课程安排合理;任课教师均按时到岗授课、课前准备充分、严谨、内容娴熟、讲解清晰。学生出勤情况良好,无迟到、早退现象,均能认真听课并做好记录。但是在检查过程中,也发现了一些问题,并针对发现的问题,检查组通力配合,以立即发现、立即整改的原则与相关部门及时沟通解决。

    各教学单位对学院的教学工作一如既往的支持,锦州医科大学附属第一医院护理部马艳梅主任亲自到校为我院2018级护理学专业带来开学第一课《护理心理学》,以饱满的精神状态、严谨的教学态度、丰富的教学内容激励护理学子热爱学习、拼搏奋斗、励志笃行。此外,来自康宁医院、中心医院的专家们也迈上讲台与同学们共同完成返校复课的第一讲。

    教学检查结束后,学院领导对各部门假期期间准备的相关工作给予了充分肯定。同时也对教学管理工作提出了相关要求,要求各相关部门齐抓共管,加强教学各个环节的管理,严格按照学院教学管理规定执行,以便提高课堂教学质量。通过此次首日教学检查,对加强学院教学管理,了解教学过程中存在的问题,确保教学正常运行,提高管理水平和教学质量具有重要意义。

image.png