您所在的位置 >首页>学校新闻

做好疫情防控工作 喜迎八方学子归来—锦州医科大学医疗学院顺利完成秋季学期学生返校工作

发布时间:2020-09-09 15:27    浏览量:

    根据国家教育部、辽宁省教育厅相关文件精神和我院疫情防控的总体部署,按照“错峰错时、分批分流”原则,8月27日各年级临床医学、医学影像技术、药学专业,8月28日各年级口腔医学、公共事业管理、食品科学与工程、食品营养与检验教育专业,8月29日各年级麻醉学、护理学、康复治疗学专业3300余名学生顺利返校。分别八个月的医疗学子心怀对校园的浓浓思念,依次有序地进入校园,即将开启新学期的学习和生活,让沉寂了许久的校园再次恢复了往日的生机。

    学院高度重视学生秋季返校复学工作,为确保全校师生员工身体健康安全,学院充分调研、反复演练,多次召开会议专门研究学生返校复学准备工作,各职能部门制定了详细的秋季学期学生返校方案。对教育教学、日常管理、后勤保障工作等方面作出了全面准备。

    返校首日,学生工作部、后勤保卫处、各年级办辅导员提早来到各自岗位做好准备,热情迎接学子的归来。“戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集,强防护,不恐慌,信科学,不传谣”等警示标语,提醒学生在疫情特殊时期,要做好个人防护。校门口,学生先后经过查验健康码、测量体温、消毒、核对学生证或身份证后进入校园。进入校园后,依次按照间隔,井然有序排队,到各自年级报到处报到,学校周到细致的安排让学生们倍感体贴与温馨。在全院上下的共同努力下,在校生返校报到工作平稳有序、圆满完成。

image.png

image.png

     学生返校后,我院将实行校园封闭管理,保卫处将加强校门检查和校园巡逻,全员严阵以待“把好校园安全第一关”。后勤管理处将加强就餐、住宿、洗浴等管理,实施错峰就餐、错时洗浴方案,对公寓、教学楼、办公楼公共区域进行消毒,确保“吃、洗、住”安全有序、工作到位。开学后,学院将把健康教育和疫情防护知识宣传学习作为学生返校后的第一课,保证返校学生的生命安全和身体健康。