您所在的位置 >首页>学校新闻

2020级新生入学须知

发布时间:2020-09-01 08:10    浏览量:


一、为了全面做好我校疫情防控工作,2020级全体新生需接到录取通知书后,立即扫描通信大数据行程卡及下方二维码,逐项如实填写个人信息及30天内健康状况和行程轨迹,同时填写随通知书邮寄的纸质版《锦州医科大学医疗学院2020级新生健康状况和行程轨迹调查表》及承诺书。新生报到时间为2020918日,报到当天,新生本人需在校门口扫描并出示绿色健康码(中、高风险地区考生另需提供7日内核酸阴性检测报告)、录取通知书、测量体温合格后方可进入校园,学生家长一律不准进校。新生保证来校旅途全程可追溯。

二、进校后,新生需到报到处进行人脸识别比对,确保考生本人报到。新生报到时将入学通知书附页、身份证复印件、30天内健康状况和行程轨迹调查表及新生信息登记表交到新生报到处。中、高风险地区学生或因特殊情况不能按时报到者,请向学生年级办请假。2020级年级办电话:041633452313345232

三、新生需准备近期正面免冠蓝底彩色照片一寸5张,二寸2张,自带档案、党、团关系;

1、党员为辽宁省外的,需亲自携带《党员组织关系介绍信》,请勿放在党员档案中,介绍信名头为“中共锦州医科大学委员会组织部”。经学院党委工作部对党员档案材料审核通过后,交由学校党委组织部予以接收;党员为辽宁省内的,组织关系介绍信通过“全国党员管理信息系统”进行网上组织关系转接,去向为:“中国共产党锦州医科大学医疗学院委员会”,不再开具纸质版组织关系介绍信。

2、团员由个人通过全国“智慧团建”系统进行申请,在全国“智慧团建”系统进行网上组织关系转接,转入组织名称:“辽宁省锦州市锦州医科大学医疗学院流动团员团支部”,待新生入学后建立班级团支部后再统一申请转入班级团支部,个人要清楚自己“智慧团建”系统上的账号和密码,不再开具纸质版组织关系介绍信。未满12周岁入团的团员未录入“智慧团建”系统的,须开具纸质版组织关系介绍信,接收组织:“共青团锦州医科大学医疗学院委员会”。所有新生需亲自携带团员档案,报到后统一交到2020级团总支。

四、不迁户口,实行身份证管理制度。

五、缴费标准及方式

1、2020级新生学费、住宿费、教材费与代收费标准详见:新生收费一览表(一)和新生收费一览表(二)

2、新生收费方式详见:2020年新生收费温馨提示

六、报到时,学生可自带行李办理入住,也可到校自行购买新生

七、入学后按照规定进行身体复查,合格者予以注册,不合格者取消入学资格。

八、家庭经济困难的学生需在入学前到户籍所在县(市、区)的学生资助管理中心或金融机构申请办理生源地信用助学贷款,详见通知书内《高等学校学生资助政策简介》。家庭经济困难学生请认真填写《高等学校学生及家庭情况调查表》(此表在《高等学校学生资助政策简介》中可拆下填写),开学后交至年级办。

九、国家出台相关文件,要求适龄青年登陆全国征兵网进行兵役登记,报到时请年满18周岁的男生出示《兵役登记证》,同时国家和学校鼓励大学生应征入伍,出台了一系列优惠政策,请认真阅读,详见《大学新生应征入伍宣传单》。

十、报到地点:辽宁省锦州市高新技术产业园区昆明街2A号锦州医科大学医疗学院

十一、乘车线路:

从锦州火车站乘133134路公交车到终点站(渤海大学)下车,南行200米;锦州南站乘215路公交车到渤海大学站下车,南行200米。

报到当天,我校将在锦州火车站及锦州火车南站出站口设新生接待站。