您所在的位置 >首页>党建工作

我院召开2020年思想政治工作专题会议

发布时间:2020-07-15 11:52    浏览量:

    7月8日,锦州医科大学医疗学院党委组织召开了2020年思想政治工作专题会议,专题研讨关于建立领导干部联系班级制度的实施意见。学院领导班子以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记孔帆主持。

image.png

    会上,孔帆书记对我院建立领导干部联系班级制度的实施意见进行了解释说明,并对下一步的工作提出具体要求。她强调领导干部联系班级制度的实施是科学推进学院思想政治工作改革创新,有的放矢、生动活泼地开展大学生思想政治工作的需要。各级领导干部联系学生班级制度的主要任务是加强指导联系班级思想政治教育工作,加强对班导师组的工作指导,培养优良学风、班风和校风。通过制度的实施加强对学生的思想引导,并对学生的学习、就业规划给予指导。

    班导师与学生面对面的沟通,班导师深入课堂、寝室,深入到学生活动中,能更生动活泼地开展大学生思想政治工作,把解决思想问题与解决实际问题结合起来。

    班导师制度将在新学期开始实施,相关责任部门要有针对性地对班导师开展培训,此项工作将纳入管理干部、各级人员年终考核工作中。