您所在的位置 >首页>学校新闻

战疫情 与时行 圆梦季 致青春 ——我院举办2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2020-07-06 08:16    浏览量:

战疫情,与时行。圆梦季,致青春。6月23日上午,院为2020届学生举办了隆重的毕业典礼暨学位授予仪式。学院院长梅晰凡教授,党委书记孔帆,副院长王磊、才杰、孙香河、汪岩以及党政办公室、学生工作部、团委、2015、2016年级办的辅导员老师们与1585名毕业生相约云端,共同庆祝同学们结束大学生活,开启新的人生征程。典礼由党委书记孔帆主持。

image.png

典礼前夕,播放了学生工作部精心为同学们制作的短片,伴随着摄像机的镜头,毕业年级的辅导员老师们来到同学们熟悉的校门、教室、实验室、图书馆、运动场、寝室,带着同学们云游校园,满足大家与母校相聚的美好心愿。随后,画面定格在毕业典礼的现场,开启典礼的序幕。

    在庄严的国歌声中,典礼正式开始。副院长汪岩同志宣读“关于表彰2020届战疫最美志愿者的决定”,副院长才杰同志宣读“关于表彰2020届考研毕业生的决定”,副院长孙香河同志宣读“关于表彰辽宁省和学院优秀毕业生的决定”,党委工作部部长唐圆圆同志宣读“关于表彰学院优秀毕业生党员的决定”。学院院长梅晰凡教授在云端为获奖学生代表颁发荣誉证书并合影留念。

image.png

image.png

image.png


    大学生艺术团的同学们精心准备了合唱《闪亮的日子》,隔空传递对学长学姐的美好祝愿。

    学生工作部部长徐松丽同志宣读“准予2020届学生毕业的决定”,副院长、学位评定委员会副主席王磊同志宣布“2020届毕业生学士学位授予决定”,院长梅晰凡教授在云端为同学们扶正流苏、授予学位,让全体毕业生在心灵上再一次体会到了母校的关爱,再一次感受到了知识的温暖,再一次接受了大学文化的洗礼。

image.png

image.png

image.png

    带着满怀的眷恋与感恩,辽宁省优秀毕业生2015级临床医学专业张岩同学代表全体毕业生发言。感谢母校为他们提供了良好的学习环境,为同学们成长成才构筑了坚实的平台;感谢辛勤付出的恩师们春风化雨,传道授业,教会同学们做人的道理;感谢一路相伴的同窗,风雨同舟,携手共进,让奋斗的青春更加激情绚烂。

image.png

    三尺讲台,教书育人。基础教研部主任卢智泉教授代表全体教师寄语2020届毕业生。卢教授语重心长地叮咛同学们要坚守初心,心怀家国。希望同学们传承母校优秀精神,不负一袭白衣,珍惜青春韶华。心中有火,眼里有光,胸中有沟壑,眼里存山河。让同学们更加难忘恩师的教诲,敬意倍增。

image.png

    辛永波是我院2011届毕业生,他作为锦州医科大学援鄂医疗队队员驰援武汉,敢于担当,无私奉献。他来到典礼现场讲述战疫故事,为学弟学妹们树立了榜样,坚定了学弟学妹们从医的信心。

image.png

    院长梅晰凡教授饱含了母校的嘱托、满载师长的祝福,代表学院寄语2020届全体毕业生。希望同学们疫情之下,牢记校训,展现新时代医学生的责任与担当。只争朝夕,不负韶华,用青春的斗志成就自己的梦想。叮嘱同学们先学做人,后学做事。不忘初衷,坚持医疗人的价值判断与选择,志存高远,敢为人先。

    最后,在激昂的《歌唱祖国》的歌声里,历时一个半小时的云端毕业典礼圆满结束。

    同学们纷纷表示这是一场终生难忘的毕业典礼,母校倾注心血,让师生云端相聚,忘却毕业的感伤与离愁,充满对新生活的憧憬与向往。再见了,2020届的医疗学子们,愿你们满载希冀,乘风破浪,前路光明灿烂,未来大有可为!

 

毕业证书_20207682649.mp4