您所在的位置 >首页>教学工作

线上教育教学工作研讨会——临床教学平台开展集体听课活动

发布时间:2020-07-06 08:11    浏览量:

近日,在教学质量与运行监控处的组织下,临床教学平台全体教师齐聚腾讯会议室,参加了线上教育教学工作研讨会——集体教学听课评课活动。开展线上教学以来,每一位老师根据授课学科的专业特色,本着教书育人的教师天职,不断突破自我,保质保量完成了教学任务。本次听课评课活动目的是对本学期线上教学工作进行正确的指导,加强教师队伍建设,规范线上教学课堂,促进教学方法交流,发现问题,解决问题。

    学院副院长王磊、基础教研部主任卢智泉、各平台主任及全体教师和学生代表参加了会议。会议由教控处处长王思锦主持,会上,王处长介绍了线上教学开展以来,最受学生欢迎的教师以及各个学科开展的教学情况。会议推荐基础教研部机能教学平台张立波老师的《运动生理学》课程回放,提供给大家观摩学习。《运动生理学》课程是大学生的一门必修的运动科学基础课,其目的是培养学生了解人体生理学是研究人体机能活动规律的科学;

    张老师使用“腾讯会议”软件进行线上授课,此次授课对象为2019级38班康复治疗专业的学生。课程由4个部分组成,自然导入本节课新的知识,通过问题提问,与学生进行线上互动,通过提问促使学生积极思考,更好的感受到知识与现实的密切联系。整堂课张老师语言流畅,备课充分,安排环环相扣,目标明确,思路清晰,讲解精辟,重点突出,并注重学生反馈和互动。

    首先,课程回放结束后,各位督评专家对张老师的课程逐一进行点评。其次,由学生代表发言,张老师职业素质高,教学态度谨慎,具有很强的亲和力,并提出问题与张老师互动;最后,王院长对本次会议做总结发言,提出各平台在线上教学在节课后需要对教学活动做出总结,给予总体教学效果良好,运行平稳,达到线上教学的目标评价。会议结束后临床平台全体教师针对本次会议展开讨论。

    通过此次集体听课评课活动,不但加强了教师们的经验交流,达到了不断改进和提高线上教学质量的目的。而且统一了教师的思想,明晰了线上教学的重要性,博采众长,适时调整自己的教学方法。

 

image.png