您所在的位置 >首页>学校新闻

谆谆教诲 殷殷叮嘱 切切期望 ——我院线上公益课程《卫生应急医学》第一期圆满收官

发布时间:2020-07-06 08:06    浏览量:

2020年6月13日18时,我院大型线上公益课程《卫生应急医学》的第一批学员——2020届毕业生,在智慧树知到APP与锦州市先进个人,辽宁省第五批援鄂医疗队队员,雷神山医院里的“暖心大白”——“锦”医生,锦州医科大学附属第三医院呼吸内科、我院优秀校友辛永波老师相约云端,聆听了“小辛”老师对于《卫生应急医学》实践的言传身教,为我院的第一期大型公益课,也是20届毕业生在医疗学院的最后一课画上了圆满的句号!

    特殊的线上实践课上,小辛老师带领学弟学妹们重温了千里急行,星夜驰援的心路历程,将一名青年医务工作者,青年教师在雷神山日夜奋战,救死扶伤的所见所想,在同时间赛跑、与病魔较量的51天终生难忘的战役中积累的宝贵实践经验倾囊相授,同学们在聆听小辛老师精彩讲解示范的同时,纷纷表示要向榜样学习,牢记厚德修身,精术济世的校训,不断夯实理论基础,提高专业技术水平,让自己更快速高质量地成为一名合格医生!

    惊喜的是,线上实践课结束后,此次课程的主讲教师团队——医疗学院院长梅晰凡教授、王岩松老师和袁红霞老师在学生端与小辛老师连麦同大家道别,专家们分别就当前疫情的形势及常态化防控下《卫生应急医学》课程的重大意义及重要作用予以总结,提示同学们要加强自身对传染病知识及公共卫生应急事件的关注与敏感度,增强专业使命感,最后,梅院长鼓励同学们在今后的工作生活中要牢记使命担当,在保护好自己的同时更好地救死扶伤、治病救人、服务基层、践行医者使命,到人民最需要的地方去!

    对于专家们在毕业季给同学们上的这堂生动且受用一生的课程中的辛勤付出、谆谆教诲、殷殷嘱咐、切切期望,同学们表示了感激之情,认为卫生应急医学知识对于未来工作会有很大帮助,建议学校将这门课程设为大学生必修课程,并且表示一定会不负师恩,负责任地扛起重担,为祖国的医疗事业贡献一份力量!

    2020年5月18日-6月13日,历时近一个月时间,在梅院长为首的专家团队的无私奉献和“授之以渔”的谆谆教诲中,共计1419名毕业生同学通过考核,携带着老师倾囊传授的,医学生涯中不可或缺的卫生应急实用技能,将学院精心设计的《卫生应急医学》结业证书装入行囊,迈向人生新的征程!

    厚德而后为医,教育教学改革永远在路上,当今医学教育正处于全球科技革命、健康中国战略、医教协同三大机遇交汇之际,大健康理念下的后疫情时代,《卫生应急医学》的开设,对于响应国家号召,促进公共卫生教育的发展与改革,具有较为重要的作用。我院将继续加强此方面的教育教学探索,为促进卫生医学教育常态化、科普化做出贡献! 

image.png

image.pngimage.png

image.png