您所在的位置 >首页>党建工作

我院基础教师党支部召开组织生活会和民主评议党员大会

发布时间:2020-01-04 10:21    浏览量:

    根据习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命“主题教育重要讲话和重要指示精神,12月10日,基础教师党支部召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。学院院长梅晰凡教授作为联系的院领导参加会议,会议由支部书记丁文凤主持。

    会前,按照学校党委《锦州医科大学关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》通知要求,党支部制定了组织生活会方案,要求全体教师党员认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真开展谈心谈话活动,认真梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料等,做好各项准备工作。

    会上,支部书记丁文凤代表党支部检视问题,列出问题清单;党员个人对照党章和《准则》《条例》、结合本人思想工作、生活和作风实际查摆问题,深刻查找自身的不足,对存在问题深入剖析,同时也敞开心扉,真心实意地提意见,通过开展批评与自我批评,认真检视自身的不足,查找问题根源,消除思想障碍,制定了改进措施,明确了今后的努力方向,确保在今后的工作中不断完善自我。组织生活会后,现场进行了2019年党员民主评议。

    最后,梅晰凡院长进行总结发言。他指出本次组织生活会上,党员同志把自己摆进去,深挖病根、精准发力,以钉钉子的精神将整改措施条条列出,确保组织生活会的高质量和新气象。作为基础教师的一份子,要在增强“四个意识“、坚定”四个自信“,坚决做到”两个维护“上做到高度自觉。要以团结奋进的精神状态推动学院各方面发展,为学院的建设添砖加瓦.

01.png