您所在的位置 >首页>教学工作

提升教师信息应用技术能力,落实信息化教学深度改革

发布时间:2019-12-05 15:53    浏览量:

近日,辽宁省第二十三届教育教学信息化大赛评审结果尘埃落定,我院基础教研部临床教学平台教师赵璐的作品《偏瘫患者足下垂内翻的矫形》、外语教研部教师王璐、丁文凤的作品《How to make a good impression获得高等教育微课组二等奖;信息化管理与教研部教师曹非、杨静的作品《C程序设计之百钱买百鸡》、外语教研部教师黄萌、丁文凤的作品《大学英语四级阅读之选词填空》、思想政治理论部教师李畅的作品《培育和践行社会主义核心价值观》、信息化管理与教研部教师郑盼盼的作品《动画补间动画》、思想政治理论部教师王鑫的作品《全面建成小康社会》、思想政治理论部教师郭城坊的作品《提高保障和改善民生水平》、基础教研部临床医学教学平台教师高琦的作品《标准蜡牙的雕刻》、基础教研部公共卫生教学平台教师邓悦的作品《眼睛的屈光不正及其矫正》、信息化管理与教研部教师杨静、曹非的作品《利用减淡、加深、海绵工具为人物美容》、基础教研部临床教学平台教师刘念的作品《牙本质过敏症》、基础教研部公共卫生教学平台教师常馨月的作品《室内环境与健康》、基础教研部护理学教学平台教师高艺萌的作品《预防佝偻病的有效途径》、基础教研部护理学教学平台教师牛霞的作品《前置胎盘》获高等教育微课组三等奖。

本届辽宁省教育教学信息化大奖赛由辽宁省教育厅主办,旨在提高教师信息技术应用能力,提升教师信息素养,促进信息技术与教育教学深度融合,展示一线教师信息化教育教学实践成果。本次信息化大赛高等教育组设有课件比赛、微课比赛和课程案例比赛。我院教师根据《辽宁省辽宁省第二十三届教育教学信息化大赛指南》,认真分析参赛作品项目说明及要求、评选指标和具体的参赛办法,经过近一个月的积极准备,层层审批,共向大赛组委会提交15件微课参赛作品,其中,二等奖2件,三等奖13件。本次参赛队伍优异成绩的取得,是锦州医科大学医疗学院一直注重信息化教学改革的体现,也是学院推动信息化教学资源、教学环境建设的结果。学院将以该项赛事为契机,持续开展信息化教学建设等教学改革,以赛促教,鼓励教师在教育教学中广泛、有效的应用现代信息技术,提升教师在本领域的专业影响力以及学校的教育教学信息化水平。

学院高度重视教师多媒体教学开发与应用工作,积极开展现代教育技术培训,并高度重视教师多媒体教学开发指导工作,使我院教师的多媒体教学微课制作水平逐年提升,获奖数量逐年增多。学院积极推进我校优质教学资源建设和应用工作,从实际教学入手推动信息技术和教育实践的深度融合,提升学院教育教学信息化水平,提高本科教学质量。

01.jpg