您所在的位置 >首页>学校新闻

我院领导班子深入思政课课堂, 进一步推动思政课教学改革

发布时间:2019-11-05 10:15    浏览量:

为进一步贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,响应《中共辽宁省委教育工委辽宁省教育厅关于开展高校思想政治理论课大听课、大调研、大督查工作》通知精神,加强我院思想政治理论课建设。学院院长梅晰凡教授,党委书记孔帆,副院长王磊、才杰、汪岩等同各平台专家主任及思政课教学督导组成员一起深入思政课课堂,听取思政课课堂教学过程,了解学生思想动态,评议教师教学成效,更好提升思政课教学质量,全面推动思政课教学改革。

 本次听课采取随机听课的方式进行。10月25日及29日上午,分别听取李畅、任思蒙老师讲授的《思想道德修养与法律基础》和《中国近现代史纲要》课程。课堂上,校领导认真记录,听取了教师授课的内容与风格特点,关注学生的课堂反映及听课情况。课后,思政课教学督导组专家与授课教师亲切交谈,卢智泉教授、张尤新教授、才杰副院长分别对李畅、任思蒙老师良好的教学状态给予肯定,同时也对教学步骤、教学方法等提出精辟而中肯的建议。听课专家鼓励思政课教师要不断提升学生学习思政课的积极性和课堂参与度,强化思政课“第一课堂”主渠道的价值引领作用,加强思政课的教学针对性和实效性,增强思政课亲和力、说服力和感染力,把思政课真正建设成为大学生真心喜欢、终身受益的课程。

院领导深入思政课堂听课并指导,是我院教学检查的重点内容。这对推动思政课教师成长具有重要意义,使思政课教师更加深刻认识到自身所肩负的责任与使命,在今后的教学过程中,全体思政课教师也将会更加努力,不断提升教学本领,提高学生在思政课中的获得感。 

01.png

02.png