您所在的位置 >首页>学校新闻

我院召开2017级退役大学生座谈会

发布时间:2019-11-05 10:14    浏览量:

10月30日中午,2017级年级办在年级活动室召开了2017级退役大学生座谈会。年级办主任景佳悦、团总支书记金马鸣以及2017级13名退役学生参加了座谈会。

 座谈会上,13名退役复学学生分别做了自我介绍,13名退役的部分学生服役期间曾获得过“优秀义务兵”和“嘉奖”等称号,为学校赢得了荣誉。他们结合自身在部队的成长经历与大家分享了军旅生活的收获和体会,他们纷纷表示:在军营的两年中,身心得到历练,学会坚强和忍耐,加深了集体荣誉感和使命感,懂得了感恩与责任,锤炼了优良的意志和作风。

    此时,2019年退役的大学生正处于从军营回归学校的转折阶段,在学习和生活上存在一些不适应,通过与老师的沟通交流,13名同学表示可以互相帮助,互相学习,互相进步。并且表示未来的日子里会做到以下几点:一是发扬部队的优良传统,做好表率。把部队的优良传统和作风带回学校,积极传播正能量,用有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人的精神引领和影响广大同学;二是要努力学习文化知识,提升专业素养。珍惜退伍后的大学生活,明确自己所学专业的目标,对自己的学业有更高的要求,做一名品学兼优的学生;三是要积极参与国防教育,发挥特长。结合自己的服役经历,做好征兵宣传工作的宣传员和国防教育的排头兵,为学校更好地开展相关工作进言献策,在国防教育工作中发挥自己应有的作用。

    两位老师认真倾听了同学们的发言,并和同学们进行了热烈交流。景老师说:“为在座的各位积极响应国家号召为国防建设贡献力量的精神点赞。”她希望退伍学生铭记军旅生涯,珍惜军人荣誉,传承军队作风,把在部队养成的好传统、好习惯带回学校,转化为刻苦学习的动力。”金老师希望退伍学生发挥表率作用,在寝室内务、在上课出勤、在文明礼貌、在遵守校规校纪等等方面,积极影响带动身边的同学共同成长进步,希望同学们退伍不褪色,把更多的正能量传递给医疗学子。 

01.png