您所在的位置 >首页>学校新闻

强化教学评价与信息反馈工作 提高大学生督导团业务能力

发布时间:2019-11-01 10:24    浏览量:

为进一步完善学院教育教学质量保障与监控体系,提高教师的教学能力,加强学院教学常规管理,强化教学评价与信息反馈工作,建立有效畅通的学生信息反馈渠道。医疗学院大学生教学工作督导团成立暨教学信息反馈员培训会,于1031日在教学楼201教室召开,此次会议由教学运行与质量监控处组织落实。

出席此次会议的有学院院长梅晰凡教授、学院党委书记孔帆、学院副院长王磊、学院副院长才杰等领导及相关职能部处的负责人,大学生督导团全体成员,会议由副院长王磊主持。

首先,教控处处长王思锦从四个方面进行了系统培训,对大学生教学工作督导团的工作责任、工作内容以及工作流程做了详细讲解。为了能够及时有效解决学生反馈的相关教学设施问题,学院建立教学设施情况反馈群,由各职能部处负责人、工作人员及各年级学生督导团组长,及部分负责人加入,以确保相关问题第一时间得到反馈和处理。培训中,王思锦强调了大学生督导团有效地开展工作,对我院教学质量稳步提升中起到主体作用的意义。最后对于承担锦州医科大学医疗学院日常考核管理工作进行了布置,并希望各督导成员认真负责的完成此项工作,为提高我院教学质量和学生学习质量做出自己的一份贡献。

最后,学院院长梅晰凡教授做重要讲话,首先梅院长对全院各年级的督导员表示感谢,对我院学生吃苦耐劳的精神给予了肯定和表扬,并指出教学信息反馈员责任重大,代表了全院学生的心声,希望教学信息反馈员要充分发挥好桥梁作用,通过认真细致的工作有力促进学校教育教学质量提高。梅院长指出:学医的道路虽然艰辛,既然选择,就要坚定不移,守住初心只要稳扎稳打,筑牢基本功,就会不断提高临床诊疗的能力,成为一名合格的医疗工作者。

大学生督导团的成立,加强了我院教学信息员队伍建设,提高教学信息反馈质量,使全体督导团员更加清楚自身职责,明确工作方法及工作任务,增强了工作责任意识使命意识为进一步提高我院教育教学质量营造良好学风、教风打下了良好的基础

01.png

02.png

03.png

04.png