您所在的位置 >首页>党建工作

2016级学生党支部参观抗日义勇军纪念馆

发布时间:2019-10-30 10:47    浏览量:

     为了深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,回顾党的光辉历程,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,2016级学生党支部在支部书记曹博恒同志的带领下,共同参观抗日义勇军纪念馆。

     抗日义勇军纪念馆分为书画展览室、将领版画展览室、历史图片展览室和将领英烈雕像展览室四大区域。展厅以图文展板及大型雕塑的表现形式,展现了九一八事变后,国民政府执行不抵抗政策。在民族存亡时刻,中国共产党及时发表宣言,提出坚决抗日、收复失地的号召,不甘屈服的东北各阶级及民众在第一时间、最广泛的层面上纷纷揭竿而起。在广袤的白山黑水之间展开如火如荼的抗日武装斗争,展现了东北人民14年抗战历史和艰难历程。

     通过创始人于德全先生的悉心讲解,全体党员受益匪浅,重温了那段历史的峥嵘岁月。此次活动,对弘扬爱国主义精神,昭示后人勿忘国耻,奋勇前行具有十分重要的现实意义和深远的历史意义。

    经过本次参观活动,不仅让大家对红色历史有了更进一步的了解,也增加了党员同志们的民族自豪感与使命感。面对历史,党员们感慨生活来之不易,表示在今后的工作、生活中,一定会更加积极努力,牢记初心使命,为实现社会主义强国贡献自己的力量。

01.png

02.png