您所在的位置 >首页>学校新闻

庆祖国华诞 燃医疗辉煌 ——我院庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会

发布时间:2019-09-26 15:00    浏览量:

     923日晚,锦州医科大学医疗学院“庆祖国华诞 燃医疗辉煌”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会暨大学生校园文化艺术节开幕式、2019级迎新晚会隆重举行。学院领导和全体教职工,学生代表,以及大学生艺术团指导专家王志远老师参加活动。

     在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神之时,学院以开展“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,举国上下同庆祖国70华诞,全院上下同庆建院20周年。

     一段暖心的小视频,一部推介学院的宣传片,让我们看到了医疗学院今日的辉煌成就,我们用成绩歌咏祖国,用激情唱响医疗。今天我们是最燃的医疗人!

微信图片_20190925081933.jpg

    第一篇章:岁月与神州共进,风华与时代共舞

    在激情的开场舞《红旗飘飘》之后,随之而来的《中国映像》将表演与音乐完美结合,谱写了一篇今日青年人眼中的中国映像,历史如镜,鉴往知今。一曲《共和国之恋》倾诉着医疗儿女对祖国深深的眷念和美好的祝愿。话剧《向袁隆平爷爷致敬》,短短几分钟,演尽了袁隆平爷爷的志学之心,爱国之情。

    七十年,鲜红旗帜指引着我们走向美好、走向富强。今夜,和着铿锵的歌声,我们畅想未来;伴着高昂的旋律,我们感悟生活。祖国平安才有家的平安,祖国和谐才有家的和谐,祖国强大才有我的强大,祝福祖国,国泰民安!

微信图片_20190925081947.jpg微信图片_20190925081959.jpg

    第二篇章:过去与未来交会 热血与初心并存

    一曲《天路》唱出了医疗人敢于开出新天地的气魄与胆识,展现了医疗人顽强拼搏、永不言败的气概。舞一曲《采薇》,一种离别愁绪,一种思归情怀,古韵优雅,礼赞传统文化,我们向经典致敬!《医疗风雨二十年》再现了医疗20年,你是我青春的寄托,我早就是你血脉的相融。歌伴舞《我奋斗我幸福》带领我们追忆过往,更加充满信心的仰望未来。

    医路欢歌,我们怀揣梦想,焕发出青春的光彩;医路笑语,我们带着希望,分享着成功的喜悦。我们从这里出发,燃烧热血,开启新一段里程!

微信图片_20190925082004.jpg微信图片_20190925082016.jpg

微信图片_20190925082016.jpg微信图片_20190925082022.jpg

    第三篇章:青春与祖国同行 梦想与医疗同在

习总书记寄语我们青少年要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。《燃烧吧,少年》,青春的日子里我们肆意生长,花开不败。《舞所不能》,用劲爆的街舞点燃我们身体的每一个细胞,燥热的少年,无所不能。《乐与美的碰撞》,走出了不同年代的时尚,走出了年轻人的态度。《今天,我们这样爱国》,用激昂的腔调书写青春,铿锵有力的声音表达了青年人对祖国的热爱。在新时代的征程中,我们,一直在路上!

微信图片_20190925082033.jpg微信图片_20190925082044.jpg

    青年人是祖国的未来,祖国的希望,是民族复兴大任的承担者,我们要时刻铭记幸福都是奋斗出来的,愿吾辈始终奋斗,为国,为家,为自己!
    医疗学子们,青春在这里有了别样的意义。愿你们无所畏惧、勇往直前,创造出属于自己的华美诗篇,续写医疗的辉煌未来!

微信图片_20190925082048.jpg微信图片_20190925082048.jpg微信图片_20190925082053.jpg微信图片_20190925082053.jpg