您所在的位置 >首页>党建工作

我院党委组织召开2019年意识形态工作专题会议

发布时间:2019-09-23 11:01    浏览量:

近日,锦州医科大学医疗学院党委组织召开了2019年意识形态工作专题会议。党委理论中心组专题学习了《中共锦州医科大学委员会意识形态工作实施细则》,对学院2018年意识形态工作进行总结并提出2019年工作计划。学院领导班子以及相关职能部门负责人参加了会议。会议由党委书记孔帆主持。

会上,孔帆同志进行了专题发言,对我院意识形态工作提出具体要求。一是要提高政治站位。意识形态工作关系到举什么旗,走什么路,坚持什么方向,做好意识形态工作事关党的前途和命运,事关学院长治久安,事关师生凝聚力、向心力。二是要抓住重点关键。要加强思想建设,把好总开关,严明政治纪律和政治规矩;要加强正面宣传,唱响主旋律,营造良好舆论氛围;要敢抓敢管,落实责任,敢于亮剑,绝不给错误思想观念提供传播渠道;要引导师生弘扬优秀传统文化,做中华文化的传播者。三是要加强组织领导。各部门要共同努力,加强合作,形成齐抓共管合力;党政领导要履行第一责任人职责,亲自抓、带头管、负首责,分管领导履行好“一岗双责”,抓好统筹协调,做好指导工作;加强意识形态工作责任制的考评工作,强化督导督办,对出现问题造成不良影响的责任人严肃追责。

01.png