您所在的位置 >首页>学校新闻

锦州医科大学医疗学院开展“同升国旗 同唱国歌”开学第一课主题活动

发布时间:2019-09-02 16:05    浏览量:

为了庆祝中华人民共和国成立70周年,激发广大师生爱国之情、报国之志,厚植爱国主义情怀,进一步营造共庆祖国华诞氛围,充分展示广大师生良好精神风貌。92日早上7时,锦州医科大学医疗学院隆重举行“同升国旗 同唱国歌”开学第一课主题活动,师生齐唱国歌,在飘扬的五星红旗下抒发对祖国的热爱,唱响《歌唱祖国》,以激扬的青春朝气,表达对祖国的祝福。学院领导班子以及在校师生4200余人参加了活动。活动由学院团委书记金鸿德主持。

01.png

在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的国旗护卫队护送鲜艳的五星红旗进场,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。医疗师生身姿挺拔、面迎朝阳,向着国旗唱出热爱之情,展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的青春风貌。

02.png

2018级学生代表安嘉怡以“传递正能量 承载中国梦”为主题进行国旗下演讲。她指出医疗学子要时刻铭记“厚德修身,精术济世”校训,发扬“勇于探索,自强不息”医疗精神,牢记当代大学生应有的社会责任感与使命感,不断传播正能量,让青春在五星红旗下继续燃烧,愿每一位青年学生都怀抱理想,在属于自己的人生航程上不断乘风破浪,奋勇向前!

03.png

院长梅晰凡教授发表题为“奋进医疗 勇立潮头”的讲话。2019年是新中国成立70周年,同时是医疗学院建院20周年,也必将是医疗学院全面发展、硕果累累的一年,我们在奋斗中前行,以优异的成绩向祖国和学院献礼。他带领全院师生一起回顾了建院20年来医疗人风雨兼程,在艰难起步中造梦、追梦的过程。他号召大家要弘扬爱国主义传统,以奋斗为荣、以奉献为荣,主动担当、积极作为,为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献智慧和力量。他希望大家珍惜光阴,始终保持奔跑的勇气,倾听花开的声音,感受探索的乐趣,在砥砺中成长,在奋斗中闪光,在新的学期遇见更好的自己。

04.png

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强!”全院师生挥动国旗,在《歌唱祖国》的嘹亮歌声中,礼赞伟大祖国,绽放青春热情。

05.png