您所在的位置 >首页>学校新闻

师生共努力,同心促建设-医疗学院召开学生信息员座谈会

发布时间:2019-06-05 14:08    浏览量:

学生是整个学院中最积极、最有生气的力量,学生教学信息反馈员是学院教学质量监控体系的重要组成部分,学院历来重视教学反馈工作。为进一步改善学院学习环境和提高教育教学管理水平,提升教学质量和强化学风建设,充分发挥学生在教学管理中的促进作用,我院2018级学生教学信息反馈员座谈会于2019年5月30日晚在学院机关楼会议室召开,学院党委书记孔帆、副院长王磊,相关职能部门负责人及2018级各专业23名教学信息反馈员代表出席了此次会议,会议由教学运行与质量监控处处长王思锦主持。

会议伊始,王磊副院长代表学院对勤奋学习、努力工作的教学信息反馈员在学院教学管理过程中的辛勤付出给予充分肯定,并致以诚挚的问候和衷心的感谢!他高度评价了教学信息反馈员的在学院教学管理中的重要作用,要求教学信息反馈员在日常教学管理中要广泛征求意见,积极履行职责本着客观公正态度,认真对待信息反馈工作。他指出2019学年是学院实现跨越式发展的关键年,要坚持以专业建设为重点,以质量整改为核心,以课程建设与改革为基础,坚持“质量立校、人才强校、特色兴校、文化领校”四大战略,创新办学体制机制,推进学院内涵建设,全面提高学校办学水平与人才培养质量。会上,信息员们围绕学院教学硬件条件、教风建设、学风建设、教学管理等方面问题逐一发言,吐露了来自于学生群体的心声,提出了宝贵的意见和建议。在场的学院领导和职能部门负责人进行现场办公,仔细倾听,认真、详细地记录,并针对提出的问题进行解答,对于无法现场解决的问题,要在会后尽快落实解决,给学生满意答复。

    最后,孔帆书记做总结讲话,她指出教学信息反馈员是学生与老师沟通的桥梁,发挥着极其重要的作用,学院与学生是息息相关的,希望所有教学信息反馈员能履职尽责。她强调:针对教学信息反馈员在座谈会上反映的问题,学院各相关部门将会逐一归类梳理,区分不同性质,认真核查、研究,务必落到实处,立行立改,确保问题整改到位,学院将会给全院学生信心,会努力为大家营造更好的教学环境,实质性的提高教学质量。孔书记的讲话语重心长、字字珠玑,激励了每一位参会同学,他们表示一定会将今天座谈会上的所感、所得分享给身边的同学。

    本次座谈会听取了学生对教学、管理、服务等各方面的意见和建议,全面了解和掌握学院教学整体运行情况,及时发现和解决各项工作中存在的问题,也促进了学院和学生之间的沟通与联系,对教学相关工作的优化提升有着积极的推动作用。教学运行与质量监控处将继续加强教学质量监控工作,把学生信息反馈工作做好做实,相信在全院师生的共同努力下,我院的教学质量会稳步提升,我院教育教学水平会达到一个新的高度。

会后,教学运行与质量监控处对教学信息反馈员进行了“教师师德师风满意度问卷”调查。

12C.tmp.jpg

12F.tmp.jpg