您所在的位置 >首页>学校新闻

激情点燃梦想,拼搏捍卫荣耀(学子篇)

发布时间:2019-05-29 09:43    浏览量:

5月24日上午8点,伴着骄阳与清风,医疗师生怀着激动的心情和必胜的决心来到了锦州医科大学体育场参加一年一度的运动会。历时半年的精心准备和一天的激烈竞赛,医疗运动健儿们再次用不菲的成绩,捍卫了医疗荣耀——学生女子组第一名,学生男子组第一名,团体总分第一名,我们延续了医疗人十一连冠的不败历史,续写了医疗神奇。

学生方队.jpg


短跑赛场上的枪声响起,参赛选手起跑如离弦的箭,眨眼便冲了线,100米跑与200米跑的比赛时间最短,短短的十余秒却最是激动人心,“速度与激情”是它们的代名词。仗剑行千里,你们如出鞘的宝剑般锋利夺目,意气风发,飒爽英姿让赛场下的我们为短跑飞人喝彩!女子组100米和200米我院辛绩平以13秒87和29秒01的成绩获得第一名;男子组赵俊豪以11秒64和23秒58的成绩成为第三名和第二名。

中长跑比赛起跑线上,运动员们一字排开,坚定的目光中充满自信,伴着加油声你们在红跑道上为荣誉奔跑,你们用朝气与稳健诠释青春的激情,你们用坚持与执着诠释青春的意义!女子组王涵和男子组程显泽以超乎常人的实力与拼搏精神分别取得400米第一名和第二名;男子组迟峰和女子组丰帆获得800米比赛第一名和第二名。

IMG_7160_看图王.jpg


长跑,磨炼的是非凡的毅力,较量的是超常的体力,拼搏的是出类拔萃的耐力。无论结局是好是坏,比赛枪响的那一刻,竭尽全力是你们的选择,这是意志的考验。滴下的汗水滚烫了跑道,沸腾了热血!跑完全程的你们是我们的骄傲,我们为你点赞!女子组王明瑞获得3000米第一名;范垚磊荣获5000米冠军!你们是当之无愧的英雄!

田赛场上,你们掷出了自信,向我们展现了铅球在空中最美的弧线;你们跳出了激情,向我们诠释了属于你的距离;你们跃出了风采,随着跳高横杆高度的不断调高,每一次助跑、起跳、落地都牵动着我们的心弦,你们矫健的身姿在我们心中定格成永恒的画面!男子组王玉明以11米28的成绩获得了铅球比赛的第一名、女子组李佳钰以9米35的成绩获得了铅球女子组比赛的第一名,男子组隋殿祥以12米15的成绩获得了三级跳比赛的第一名、男子组王璇以6米获得了跳远比赛的第一名,女子组李雪颖以4米25的成绩获得跳远比赛第一名、男子组刘哲铭以1米7的成绩获得了跳高第一名,女子组张薇以133的成绩获得了跳高第二名

风采来源于精神,4个人用一根接力棒传递团结精神,为到达终点一齐努力奔跑,运动员们的默契配合与奋勇向前的精神令人动容!你们在赛场上挥洒着青春的汗水,用“赛出水平,赛出风采”的体育精神感动着在场的每一位观众,你们的满腔热血沸腾了岁月,汇聚成了医疗的荣耀。4*100女子组和男子组分别获得了第一名和第二名,4*400接力项目女子组和男子组均获得第一名,10×10男女混合大接力也卫冕冠军,为医疗荣誉榜再添光彩!

合照(领导)_看图王.jpg


运动员们的不屈不挠、不惧失败的运动精神更鼓励了医疗学子要不惧困难勇攀高峰。他们收获的金牌、鲜花、掌声的背后是一件件被汗水浸湿的衣服、是他们训练后的酸痛、是全力拼搏的体育精神。参加比赛的运动健儿们都是我们的榜样,是医疗的骄傲!

 

本次运动会结束了,但是努力拼搏、积极向上的体育精神会一直传承,相信这美好的经历会永存于每个医疗人的记忆中,幻化为全力以赴的精神延续到今后的学习工作生活中去,让我们不断超越自我,让青春在奋斗中绽放