您所在的位置 >首页>学校新闻

运动点燃激情,拼搏成就梦想(教工篇)

发布时间:2019-05-29 09:44    浏览量:

五月的跑道,彩旗飘飘;五月的锦医,激情洋溢。5月24日,锦州医科大学第四届田径运动会在精彩绽放的五月里圆满落幕。这是一个展示教职工风采与团队精神的舞台,我院教职工个个都卯足了劲,积极响应十九大提出“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召,最终以总分130分的优异成绩取得了锦州医科大学教职工团体总分第二名的好成绩,第七次荣获学校运动会的亚军,并获得精神文明先进集体。一份付出一份收获,在这些成绩的背后凝聚了医疗学院每位教职员工的积极准备与不懈努力,从学院领导到每位教职工,自始至终,医疗精神在这里得到了广泛的发扬,医疗人的风采在这里得到了充分的展示。

教师方队.jpg


上午8时,伴随着激昂的《运动员进行曲》,运动会开幕式拉开帷幕。盛大的开幕式中,各院师生别具特色,展现各自的风采。我院教职工代表队服装整齐、精神饱满地展示了良好的团体风貌,全体教职工在医疗学院院旗的指引下,在学院领导班子的带领下,大踏步地走过主席台,接受学校领导和全校师生的检阅。他们昂首阔步,心中装满的是教育的神圣;他们精神抖擞,情中萌动的是学生的成长。他们迈着整齐而矫健的步伐,以饱满的精神状态、昂扬的斗志风貌,声音嘹亮地高喊“魅力医疗、激情飞扬、团结拼搏、再创辉煌”十六字口号,彰显着为师者的气质,彰显着我院教职工团结、拼搏、昂扬、向上的精神风貌,展现了医疗教师的视野和担当。

合影_看图王.jpg


本届运动会,学院领导高度重视,组织召开了多次部署协调会议。党委书记孔帆、副院长才杰及学院工会亲临训练场进行走访与指导,亲切地询问了运动员的训练近况,充分肯定了运动员的辛苦付出。备战训练期间,在体育教研部周国璋主任的带领下,体育教研部对各项比赛项目进行了详细、科学的分工,对运动员进行科学、有序的训练和指导。全体教职工运动员积极参与训练,每个人都抱着“为挑战自我而奋斗,为医疗荣誉而拼搏”的信念投入到前期准备当中。酷热的天气,他们依然坚持着、努力着,用汗水去寻求胜利、用热情去诠释体育精神。

三尺讲台上,他们是诲人不倦的师者;绿茵场上,他们是充满活力的运动健儿。在运动场上,我院教职工运动员以积极乐观的心态,投身到比赛当中,充分展示了我院教师奋发图强的进取精神、坚韧不拔的意志品质。在看台上,教职工井然有序,以整齐的队列、严谨的态度、求实的作风,充分地展现了我院教职工高素质、高水准的团队协作精神。在这种精神的指引下,我院教职工荣获锦州医科大学精神文明奖;教职工运动员取得了教工甲组男子100米、男子铅球、女子4×100米第一名;男子4×100米、男子铅球、女子跳高、男女混合接力4×400米第二名;男子400米、男子跳远、女子100米、女子跳远第三名;男子100米、男子跳高、女子100米、女子400米、女子跳高第四名的傲人成绩。

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。昨天,他们以高尚的人格耕耘在三尺讲台上;今天,他们用活力彰显着教师的风采。学院领导的高度重视与支持、教练员的悉心指导与付出、后勤保障人员的尽职尽责与奉献,都是我们心中的骄傲。偌大的绿茵场因拼搏而美丽,因拼搏而绽放精彩……纵使骄阳似火,却依然阻挡不了我们前进的脚步,为了希望,为了胜利,为了医疗学院更奋勇向前发展,我们必当竭尽全力书写医疗人不朽的神奇,谱写医疗人奋斗的乐章!


IMG_5841_看图王.jpg