您所在的位置 >首页>学校新闻

我院新建三家教学实习基地

发布时间:2019-05-23 09:29    浏览量:

为满足我院临床教学工作需要,促进临床教学质量提高,更好地培养符合社会发展要求的应用型医学人才,近日学院院长梅晰凡、副院长王磊深入盘锦市人民医院、铁岭市中心医院和铁岭市志强口腔医院进行实地考察走访,并分别与三家医院签订了《教学实习基地协议书》。

此次考察得到了三家医院的热烈欢迎和大力支持,学院领导与各医院领导就下一步如何开展好临床教学工作、人才培养工作及科研工作进行了深入的探讨,在各医院主要领导的陪同下分别实地走访了各医院临床科室、学生宿舍、自习室和食堂。

在考察中梅院长对三所医院领导为成立教学实习基地进行的周密筹备工作以及对我院临床教学工作的大力支持表示了衷心地感谢。各医院在前期准备工作中,严格按照锦州医科大学医疗学院教学基地建设原则成立了教学管理、学生管理等相关组织机构,配备了专职教学管理人员并做了前期培训,同时为即将毕业实习的学生营造了良好的学习、生活环境。

医疗学院历来非常注重学生临床实践能力和综合素质培养,通过校院合作、校企合作建设一批高水平的临床教学实习基地,是保障临床教学工作顺利开展和提高临床教学质量的坚实基础。通过建立教学实习基地,促进教学相长,加强学校与医院的教学及科研工作方面的沟通协作,促进学生成长成才及就业工作。在今后的合作中要不断深化合作内容与合作形式,为双方发展服务,为社会培养更多更好的高水平应用型医学人才。

此次新建的三家教学实习基地,有力地补充了我院临床教学资源,提升了教学实习基地的水平,为我院新学年临床教学工作和毕业实习工作的开展提供了有力保障,也为不同地域学生提供了更多实习就业渠道。


image001.jpg

image003.jpg

image006.jpg